Diposting tanggal 27-02-2012 14:47:19 oleh soembogo

BAPPEDA PROVINSI BENGKULU

Gedung Bappeda Provinsi BengkuluBadan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Bengkulu merupakan lembaga pemerintah di Provinsi Bengkulu yang berfungsi menyusun, mengkoordinasikan dan merumuskan serta melaksanakan kebijakan dibidang perencanaan pembangunan daerah di Provinsi Bengkulu.

Bappeda Provinsi Bengkulu melaksanakan pengendalian dan evaluasi terhadap perencanaan pembangunan daerah dalam lingkup provinsi dan kabupaten/kota dalam wilayah Provinsi Bengkulu.

Bappeda Provinsi Bengkulu juga menyelengarakan pembinaan dan pelayanan administrasi umum di bidang perencanaan umum, ketatausahaan, organisasi dan tatalaksana, sumber daya manusia, keuangan, kearsipan, hukum, perlengkapan dan rumah tangga.

Dalam memenuhi tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kebutuhan akan informasi dan data perkembangan pembangunan daerah menjadi sangat penting, karenanya Bappeda provinsi bengkulu membangun sebuah pusat data elektronik yang dapat diakses dengan mudah serta dapat memberikan data yang akurat dan cepat.

Pembangunan Provinsi Bengkulu

Dokumen Perencanaan

Buletin BAPPEDA

Download Dokumen